Нащельники для пластиковых окон

У нащельников есть и второе наименование – притворные планки. Они необходимы для защиты монтажного шва между рамой и проёмом окна, а также для маскирования мелких дефектов, возникающих при монтаже.

нащельник для пластикового окна

Нащельники могут быть разных видов. Наиболее удобным из них является самоклеящийся, то есть   с нанесением клеевого слоя на поверхности планки. Он представляет собой пластину из жёсткого ПВХ с кромкой из мягкой пластмассы. Толщина пенообразной клейкой ленты составляет около 1 мм. Им очень удобно пользоваться, потому что нанесение дополнительных клеящих материалов в этом случае не понадобится.

Использование нащельников  необходимо и для декора,  и для защиты. Они повышают устойчивость монтажного шва к воздействию ультрафиолета и к погодным явлениям, что благоприятно влияет на состояние пластикового окна. Приобретая пластиковые притворные планки,  Вы можете быть уверены в том, что Ваши окна будут служить ещё очень долго.

Есть также следующие виды нащельников: ламинированные, стальные, алюминиевые, для сэндвич-панелей. Однако наиболее востребованными на сегодняшний день являются пластиковые притворные планки. Благодаря их использованию можно скрыть монтажную пену, обеспечив безупречную герметизацию щели, и оконная конструкция приобретёт аккуратный вид.